К сведению авторов

// Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1974 — №4. — С. 60-61.

 К сведению авторов
ссылка на эту страницу

Редакция журнала «Судебно-медицинская экспертиза» обращает внимание авторов на необходимость строго руководствоваться следующей инструкцией.

1. Статьи, присылаемые в редакцию, должны иметь визу научного руководителя и сопровождаться справкой дирекции учреждения, написанной на бланке и заверенной печатью. В сопроводительной справке должно быть указано, что статья выполнена в плане данного учреждения (или внепланово) и разрешена к опубликованию.

2. Статьи печатаются на одной стороне стандартного листа с двойным интервалом между строками и с полями шириной 5 см слева от текста. В редакцию присылаются два первых машинописных экземпляра.

3. На первой странице вначале пишется: ученое звание и степень, инициалы и фамилия автора, название статьи, название учреждения, из которого вышла работа, фамилия и инициалы руководителя учреждения.

4. Статья подписывается автором с указанием имени и отчества и точного почтового адреса. Коллективные статьи подписываются всеми авторами.

5. Размер статьи не должен превышать 8—10 машинописных страниц, резюме и реферат — 72 страницы.

6. Статьи должны быть тщательно отредактированы и выверены автором. Изложение должно быть ясное, сжатое, без длинных введений и повторений. Корректура авторам не высылается и вся дальнейшая сверка производится редакцией по присланному автором оригиналу.

7. Цитаты, приводимые в статье, должны быть тщательно выверены автором и подписаны им на полях, в сноске — указаны источник, его наименование, издание, год, том, выпуск, страницы.

8. Сокращения слов не допускаются.

9. Специальные термины следует приводить в русской транскрипции.

10. Таблицы должны быть построены наглядно, а их заголовки точно соответствовать содержанию граф. Все цифры, итоги и проценты в таблицах должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам в тексте.

11. Количество иллюстраций (фотографии, рисунки, чертежи, диаграммы) должно быть минимальным и безусловно необходимым. Фотографии должны быть контрастными, рисунки — четкими, чертежи и диаграммы — выполнены тушью. На каждом рисунке (на обороте) ставятся номер рисунка, фамилия автора, название статьи и пометка «верх» и «низ».

12. Подписи ко всем рисункам должны быть сделаны на отдельном листе с указанием номера рисунка и к какой странице рукописи каждый из них относится.

13. К каждой статье обязательно прилагается составленный в алфавитном порядке список литературы (каждый источник с новой строки), на которую есть ссылки в статье. В библиографии указываются: фамилия автора, его инициалы, название работы, место и год издания, для журнальных статей — фамилия и инициалы автора, название журнала, год, том, выпуск, страница.

14. Фамилии иностранных авторов в тексте статьи и в литературном указателе даются в оригинальной транскрипции.

15. К статье прилагаются резюме на русском языке и реферат, размером не более 20 строк машинописи.

Резюме и реферат должны отражать в сжатой форме содержание работы и выводы, основные положения выдвигаемой автором теории, новые факты, касающиеся использованой методики исследования, примененной аппаратуры и т.д.

При оформлении резюме и реферата необходимо указать название статьи, фамилию и инициалы автора и название журнала, в конце реферата указывается количество таблиц, иллюстраций и библиографических источников.

16. Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять статьи по своему усмотрению.

17. По постановлению Редакционной коллегии журнала редакция имеет право переводить статьи в аннотации.

18. Статьи, ранее опубликованные или направленные в какой-либо другой журнал или сборник, присылать не следует.

19. Не принятые к печати рукописи редакцией не возвращаются.

похожие статьи

Некоторые вопросы судебно-медицинской символики / // Проблемы экспертизы в медицине. — 2007. — №4. — С. 33-36.

больше материалов в каталогах

Разное